Украина настроена продолжать сотрудничество с МВФ

12.03.2020, 17:12
Украина настроена продолжать сотрудничество с МВФ

Украина настроена продолжать сотрудничество с Международным валютным фондом, но сроки получения первого транша прогнозировать пока сложно.

Об этом заявил журналистам глава Национального банка Украины Яков Смолий. "Все сценарии, включая наш макропрогноз и прогноз Министерства экономики, базируются на том, что у нас есть программа с МВФ", - сказал Смолий.

По его словам, получение первого транша по новой программе в первом квартале уже маловероятно, поскольку после принятия Радой необходимых для старта новой программы с МВФ законов потребуется время, чтобы совет директоров Фонда принял решение о предоставлении транша.

В то же время Смолий считает, что пересмотр предварительных договоренностей с МВФ о новой программе маловероятен, даже несмотря на кадровые перестановки в украинском правительстве и самом МВФ.

Глава НБУ подчеркнул, что украинские власти настроены на продолжение сотрудничества с МВФ, но сроки принятия решения относительно новой программы и получения первого транша пока прогнозировать сложно. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также