В Киеве из-за коронавируса проводят дезинфекцию общественного транспорта

12.03.2020, 16:01
В Киеве из-за коронавируса проводят дезинфекцию общественного транспорта

Городской глава Киева Виталия Кличко заявил, что работники "Киевспастранса" дважды на день дезинфицируют общественный транспорт и измеряют температуру водителей и контролеров.

"Мы делаем все возможное, чтобы обезопасить жителей города от возможного инфицирования коронавирусом. В частности, особое внимание к безопасности в общественном транспорте. Весь подвижной состав общественного транспорта столицы, в том числе метро, дважды в день обрабатывают дезинфицирующими средствами - перед подачей на маршруты и в конце смены. Дезинфекцию осуществляют работники автопарков и транспортных депо, которые прошли специальную подготовку", - сообщил Кличко в опубликованном в Facebook видео.

По его словам, в столице обрабатывают 361 автобус, 349 троллейбусов и 276 трамваев, выходящих на маршруты в городе. А врачи замеряют температуру у водителей и контролеров перед выездом на маршрут и по возвращении в депо.

Кабинет министров Украины утвердил план действий, которые необходимо принять из-за угрозы эпидемии коронавируса в Украине и для недопущения распространения COVID-19. В частности в Кабмине подтвердили введение карантина в Украине с 12 марта по 3 апреля.

В Украине на данный момент зафиксирован только один случай заражения коронавирусом. Коронавирусную инфекцию подхватил житель Черновцов, который путешествовал с женой в Италии. У женщины COVID-19 не обнаружили. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также