Все находящиеся за границей граждане Украины смогут вернуться домой, некоторые пройдут обсервацию

13.03.2020, 16:47
Все находящиеся за границей граждане Украины смогут вернуться домой, некоторые пройдут обсервацию

Граждане Украины, которые находятся сейчас за рубежом, смогут вернуться домой, но те, кто сейчас находится в пораженных эпидемией странах, должны будут пройти обсервацию.

Об этом заявляет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов. "Все граждане Украины, которые сегодня находятся за рубежом, будут иметь возможность вернуться в нашу страну. Но те страны, в которых бушует коронавирус, они (украинцы - ред.) будут проходить определенные процедуры обсервации", - сказал Данилов на брифинге в пятницу в Киеве после заседания СНБО Украины.

Через 48 часов Украина закроет границы для иностранцев. Границы будут закрытыми две недели.

В Украине подтверждено три случая заражения коронавирусом. Две инфицированных человека проживают в Черновцах и Черновицкой области, еще одна женщина проживает в Житомирской области. В свою очередь глава МВД Арсен Аваков сообщил о том, что 12 случаев заражения Covid-19 зарегистрированы в оккупированной Горловке.

В связи с распространением коронавирусной инфекции в ОРДЛО, украинская сторона запретила на некоторое время въезд через КПВВ на линии разграничения в Донбассе для граждан с местной регистрацией и для иностранцев, которые сейчас находятся на временно оккупированных территориях.

Также из-за распространения "китайского коронавируса" в Украине с 12 марта действует трехнедельный карантин. На этот период в стране приостановлен учебный процесс, запрещены массовые мероприятия с участием свыше 100 человек. Кроме того, Кабмин решил выделить 100 млн грн на закупку средств индивидуальной защиты для министерств, ведомств и служб, а также для пополнения государственного резерва. Также до 1 июня запретили вывозить из Украины товары противоэпидемического назначения. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также