Львов и Одесса закрывают все заведения торговли, кроме продуктовых и аптек

16.03.2020, 10:55
Львов и Одесса закрывают все заведения торговли, кроме продуктовых и аптек

С понедельника, 16 марта, во Львове и Одессе будут закрыты все заведения торговли, кроме продуктовых и аптек. Об этом сообщила пресс-служба Одесского горсовета и написал мэр Львова на своей странице в Facebook.

Мэр Одессы Геннадий Труханов подписал распоряжение о временном приостановлении работы объектов общего пользования, расположенных в Одессе, кроме продуктовых магазинов и аптек.

Так, согласно этому распоряжению, городской власти Одессы необходимо:

16 марта 2020 с 00.00 временно остановить работу таких объектов общего пользования независимо от формы собственности и подчинения с присутствием более 10 человек, расположенных в г. Одессе, до особого распоряжения городского головы и отмены ограничительных мер: кинотеатров, театров, музеев, галерей, библиотек и других культурных и развлекательных заведений; детских развлекательных центров и клубов, площадок, в том числе спортивных; фитнес-клубов, тренажерных залов, бассейнов, спортивных площадок и стадионов; зоопарков, водных парков, парков аттракционов; всех магазинов, кроме продуктовых и аптек; торгово-развлекательных центров; строительных рынков и других (кроме продуктовых).

Мэр Львова Андрей Садовой сообщил, что с 16 марта будут работать только продуктовые магазины, аптеки и заправки.

Министр здравоохранения Украины Илья Емец рекомендует рассмотреть возможность ограничения работы заведений общественного питания из-за угрозы распространения нового коронавируса Covid-19.

В Луганской области в связи с пандемией корнавируса закрывают на две недели КПВВ "Станица Луганская". Пересечение КПВВ запрещается в обоих направлениях с 16 марта. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также