В Украине создан Координационный совет по противодействию распространению коронавируса

16.03.2020, 16:45
В Украине создан Координационный совет по противодействию распространению коронавируса

Президент Украины Владимир Зеленский создал Координационный совет по вопросам противодействия распространению Covid-19.

Соответствующий указ No88/2020 "О Координационном совете по противодействию распространению COVID-19" размещен на сайте главы государства.

"Образовать Координационный совет по противодействию распространению COVID- 19 как консультативно-совещательный орган при президенте Украины, основной задачей которого является мониторинг ситуации и наработка предложений по осуществлению эффективных мер, направленных на противодействие распространению COVID-19 в Украине", - говорится в документе.

Координационный совет по противодействию распространению COVID-19 создается, учитывая, что распространение этой острой респираторной болезни создает угрозу личной, общественной и государственной безопасности, вызывает тяжелые социально-экономические и демографические последствия, с целью усиления защиты населения, неотложного осуществления мероприятий по противодействию распространению этого заболевания.

Согласно указу, Координационный совет по противодействию распространению COVID-19 имеет право: получать в установленном порядке от государственных органов и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций информацию, документы и материалы; приглашать на заседания и заслушивать информацию представителей министерств, других центральных и местных органов исполнительной власти, руководителей государственных предприятий, учреждений и организаций по вопросам, которые относятся к его компетенции.

В состав Координационного совета вошли: Зеленский Владимир (президент); Аваков Арсен (МВД); Данилов Алексей (СНБО); Дейнеко Сергей (Госпогранслужба); Емец Илья (Минздрав); Ермак Андрей (Офис президента); Криклий Владислав (Мининфраструктуры); Кулеба Дмитрий (МИД); Ляшко Виктор (Минздрав); Таран Андрей (Минобороны); Тимошенко Кирилл (Офис президента); Хомчак Руслан (Генштаб); Шефир Сергей (первый помощник президента); Шмыгаль Денис (премьер-министр).

Указ No88/2020 вступает в силу со дня его опубликования, то есть 16 марта.

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции введен карантин: в стране запретили массовые мероприятия (более чем с 200 участниками) и закрыли учебные заведения. Ограничительные меры продлятся три недели - до 3 апреля. Кроме того, в ночь на 16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам, а с 17 марта прекратит авиационное сообщение с другими странами.
Инф. ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также