Более 700 украинцев заграницей находятся в карантине - МИД

18.03.2020, 10:50
Более 700 украинцев заграницей находятся в карантине - МИД

Министерство иностранных дел Украины сообщило, что 744 гражданина Украины находятся под карантинным надзором из-за подозрения на заражение коронавирусом. Больше всего граждан находятся в Египте, Бразилии и Германии, сообщает прессслужба министерства.

Больше всего украинцев под карантином находятся в Египте, в отелях Reef Oasis Beach Resort и Sentido Reef Oasis Senses Resort. 712 украинских туристов, которые отдыхали на курортах Шарм-эль-Шейх поместили на карантин, когда у гостей отелей обнаружили коронавирус.

Еще 16 украинцев находятся под карантином в Бразилии, 7 - в Германии, и по трое украинских граждан под карантином в Доминиканской республике, ОАЭ и в Молдове.

Как отмечает МИД пятеро украинцев за рубежом уже вылечились от коронавируса, в том числе 4 граждан в Японии и 1 в Италии. Еще 12 украинцев сейчас проходят лечение. Они находятся в Германии, Италии, Польше, Молдове, Доминиканской республике и ОАЭ.

В то же время, по данным МИД, за время введения карантинного режима в Украине, на территорию страны вернулись 17 758 граждан. Правительство Украины на внеочередном заседании в субботу, 14 марта, принял распоряжение о временном ограничении пересечения государственной границы, направленное на предотвращение распространения на территории Украины вируса COVID-19.

Распоряжение Кабинета министров позволяет всем гражданам Украины свободно возвращаться на территорию страны. Однако, у украинцев возникли сложности на пропускных пунктах границ других стран, которые тоже ввели карантинные мероприятия. Сейчас на границе Польши с Чехией застряли 52 украинца. Они направлялись автобусом до Харькова. Польская сторона должна была отпустить автобус до другой стороны границы вечером в понедельник, 16 марта, но резко изменила решение. Граждане Украины уже третьи сутки остаются на польской границе.

В понедельник, 16 марта, сообщалось, что еще один автобус с украинскими гражданами не может въехать на территорию Польши. Автобус с украинцами, следовавший из Кельна в Киев, застрял на немецко-польской границе. Уже вторые сутки 46 человек не могут попасть домой из-за карантинных мероприятий против коронавируса в Польше.

15 марта министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий сообщил в соцсетях о том, что правительство Словении согласовал въезд украинских автобусов на территорию страны. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также