Заболевший коронавирусом депутат Шахов посещал заседание комитета

18.03.2020, 17:18
Заболевший коронавирусом депутат Шахов посещал заседание комитета

Депутат Верховной Рады от группы "Довіра" Сергей Шахов, заболевший коронавирусом, посещал заседание комитета по вопросам экологической политики и природопользования парламента после приезда из-за границы.

Об этом заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

"По возвращении из-за границы Шахов присутствовал на заседании комитета по вопросам экологической политики. Всем членам комитета, а также тем, кто непосредственно контактировал с Шаховым, рекомендована самоизоляция на 14 дней", - указала она.

Депутат отметила, что уточняется список лиц, с которыми контактировал Шахов.

Кравчук подчеркивает, что тем, кто не ощущает симптомов коронавируса и не контактировал напрямую с Шаховым, самоизоляция и прохождение теста не нужно.

Члены экологического комитета самоизолируются из-за обнаружения коронавируса у народного депутата Сергея Шахова.

Об этом рассказал глава комитета, нардеп от "Слугы народа" Олег Бондаренко. "Члены комитета уходят на самоизоляцию. Мы как отвественные народные депутаты идем в самоизоляцию для предотвращения возможного распространения инфекции", - сказал Бондаренко.

По его словам, пока все депутаты здоровы. Им рекомендовали в случае возникновения признаков инфекции обратиться к врачу. Пока тесты никто делать не будет.

Киевская область из-за коронавируса ввела режим чрезвычайной ситуации. Также 17 марта обнаружили 7 новых случаев заболевания коронавирусом зафиксировано в Украине, из них 1 летальный. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также

Читайте также