НБУ разрешает банкам предоставлять льготы клиентам по обслуживанию кредитов

19.03.2020, 12:46
НБУ разрешает банкам предоставлять льготы клиентам по обслуживанию кредитов

Национальный банк Украины (НБУ) разрешил банкам на период карантина предоставлять клиентам льготные условия по обслуживанию кредитов, которые по состоянию на вечер 7 марта 2020 года были работающими и обслуживались.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

По мнению регулятора, это не окажет негативного влияния на капитал банков. "Клиенты нервничают и просят реальных подходов к реструктуризации.
Начинайте работу уже сейчас. Примеры реструктуризации и применения льготного режима в наших нормативно-правовых актах, в частности в постановлении No97. Подход может быть индивидуальным в случае с корпоративными заемщиками и стандартным в случае с розничными", - сказала первая замглавы НБУ Екатерина Рожкова во время совещания центробанка с топ- менеджерами крупнейших украинских банков.

Она напомнила, что Верховная Рада по инициативе Нацбанка запретила банкам начислять штрафы и пени за просрочку потребительского кредита в период с 1 марта по 30 апреля.

Ранее сообщалось, что НБУ продал на межбанковском валютном рынке в среду $ 200 млн, что на 33%, или на $ 100 млн меньше, чем во вторник ($ 300). Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также