В Ухане впервые не выявили ни одного нового случая заражения коронавирусом

19.03.2020, 11:08
В Ухане впервые не выявили ни одного нового случая заражения коронавирусом

Впервые с момента вспышки коронавируса, которая произошла в январе китайской провинции Хубэй, в этом регионе, включая административный центр Ухань, за сутки не было зафиксировано ни одного нового случая заражения коронавирусом.

Такие данные по состоянию на 18 марта приводит Минздрав страны. Ранее, в течение недели были выявлены единичные новые случаи заражения в Ухане.

Вместе с тем в Китае 18 марта также впервые не зафиксировали ни одного нового случая заражения коронавирусом, за исключением 34 инфицированных, которые приехали из-за границы. Всего в стране было подтверждено более 80 тысяч случаев заражения, умерли более 3000 человек.

Коронавирусом впервые заразился конгрессмен США. Член палаты представителей от штата Флорида Марио Диас-Баларт с 13 марта находится на режиме самоизоляции в Вашингтоне. Политик не стал возвращаться домой, опасаясь за супругу, у которой заражение коронавирусом могло бы иметь тяжелые последствия в связи со слабым здоровьем.

О первых погибших в результате болезни, вызванной новым коронавирусом, сообщили власти Ямайки, Кубы и Коста-Рики. О второй жертве COVID-19 заявили органы здравоохранения Доминиканской Республики. В общей сложности в странах Латинской Америки зарегистрированы 13 смертельных случаев. Больше всего скончавшихся, три человека, в Бразилии.

Португалия на две недели вводит режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса SARS-CoV-2 в мире. Он начинает действовать в ночь с 18 на 19 марта. Это не навредит демократии, режим введен для блага людей, заявляет президент Португалии Марселу Ребелу ди Соуза. По его словам, возможно, этот режим будет продлеваться каждые две недели еще несколько месяцев. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также