Зеленский назначил нового главу Тернопольской ОГА

19.03.2020, 11:22
Зеленский назначил нового главу Тернопольской ОГА

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Владимира Труша на должность председателя Тернопольской областной государственной администрации.

Соответствующий указ No 97/2020 от 19 марта размещен на сайте главы государства.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Офиса президента, Зеленский провел встречу с новоназначенным председателем ОГА и пожелал успехов на посту. "Поздравляю с назначением на ответственную должность, желаю успехов в работе", - сказал он, вручая Трушу служебное удостоверение.

Зеленский подчеркнул важность решения насущных проблем региона. В частности речь шла о реализации инфраструктурных и инвестиционных проектов на Тернопольщине. Со своей стороны Труш поблагодарил Зеленского за доверие.

18 марта Зеленский уволил Игоря Сопеля с должности председателя Тернопольской областной государственной администрации.

Труш родился 1980 года в с. Лучинцы Рогатинского района Ивано-Франковской области. Имеет высшее образование. В 2002 году окончил Национальный университет "Львовская политехника" по специальности "Финансы" (магистр с экономики и предпринимательства) и "Филология" (бакалавр филологии). В 2019 году окончил Дубенский филиал Открытого международного университета развития человека "Украина" (бакалавр права). С 2002 по 2008 год работал в структуре налоговой милиции Ивано-Франковской области. В 2016- 2019 годах занимался предпринимательской деятельностью. С ноября 2019 года - председатель Рогатинской райгосадминистрации Ивано-Франковской области. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также