К задержанному в Греции Мельничуку прибыл украинский консул

02.03.2020, 10:25
К задержанному в Греции Мельничуку прибыл украинский консул

В полицейское отделение, где находится задержанный бывший командир "Айдара" Сергей Мельничук, прибыл украинский консул в Салониках.

Об этом сообщил директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

Отмечается, что консул приехал, как только стало известно о задержании Мельничука.

"Как только стало известно о задержании 1 марта греческими правоохранительными органами С.Мельничука, сразу на место происшествия выехал украинский консул в Салониках. С полицией Греции консулом договорено о временном содержания задержанного в полицейском отделении и обеспечение всем необходимым (питьевая вода и еда)", - отметил Погорельцев.

По его словам, жена Мельничука вместе с малолетним ребенком, размещены в гостинице вблизи места содержания.

Кроме того, Мельничук имеет возможность пользоваться своим телефоном.

Задержанному оказана русскоязычного адвоката. Сегодня, 2 марта, в полицейское отделение должен прибыть прокурор из города Салоники.

Напомним, бывший командир добровольческого батальона "Айдар", депутат Верховной Рады восьмого созыва Сергей Мельничук вечером 1 марта сообщил, что его задержали на границе с Грецией по запросу российского Интерпола.

По словам Мельничука, его задержали на основании того, что Россия объявила его в розыск. Экс-депутат уточнил, что ожидает сотрудников Интерпола, которые будут его задерживать.

Мельничук добавил, что вместе с ним находятся беременная жена и девятимесячный сын. По словам экс-комбата, он еще не получал никаких разъяснений от украинского посольства. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также