Национальную гвардию привлекли к борьбе с COVID-19

20.03.2020, 10:47
Национальную гвардию привлекли к борьбе с COVID-19

В связи с угрозой распространения эпидемии коронавируса совместно с работниками полиции на передвижных мобильных и стационарных постах военнослужащие Национальной гвардии начали нести службу в населенных пунктах на территории Украины в режиме чрезвычайной ситуации - в Киевской, Житомирской и Черновицкой областях.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины.

"В частности превентивные меры осуществляются на въездах в Киев, Винницу, Днепр, Черкассы, в населенных пунктах Ямпольского района. Основная цель - поддержка общественной безопасности и обеспечения проведения ограничительно- карантинных мероприятий. В частности, правоохранители контролируют пассажироперевозчиков относительно соблюдения ими ограничений осуществления перевозок на время карантина", - говорится в сообщении.

Как гласит сообщение Нацгвардии, с 16 марта военнослужащие Днепровского полка охраны общественного порядка Национальной гвардии Украины несут службу по охране и обеспечению безопасности на объекте обсервации в пригороде Днепра.

На территории коммунального предприятия здравоохранения сейчас находятся граждане Украины, которые прибыли из европейских стран где сейчас наблюдается эпидемия коронавируса.

Ранее мы сообщали, что за 19 марта в Украине полицейские составили 270 админпротокола о нарушении правил карантина.

Полицейские выявили нарушения и составили 270 административных протоколов по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В Украине автомобили Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) , оборудованные громкоговорителями, будут информировать граждан о необходимости соблюдать санитарно-гигиенические нормы и правила, направленные на предотвращение заражения коронавируса. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также