На Львовщине зафиксировали 52 человека с подозрением на коронавирус

21.03.2020, 11:29
На Львовщине зафиксировали 52 человека с подозрением на коронавирус

На территории Львовской области зафиксировали 52 человека с возможным заражением коронавирусом.

Отмечается, что в пятницу, 20 марта, в области появилось десять новых пациентов с подозрением. Об этом сообщает пресс- служба Львовской городской государственной администрации.

Заместитель директора Львовской областной инфекционной клинической больницы Игорь Берник рассказал, что в инфекционную больницу госпитализировали 8 человек с городов: Львов, Стрый, Пустомыты, а также Каменка - Бугского района и Тернопольской области. Еще двое больных с Золочевского района и города Львова находятся в самоизоляции. Один пациент - гражданин Великобритании, который уже 6 лет проживает во Львове.

В настоящее время пациентов обследуют, а их отправят на исследование в Киев.

"Сейчас на госпитализации в Львовской областной инфекционной клинической больнице - 42 человека. На самоизоляции находятся 7 человек. У всех пациентов имеются клинические проявления острой респираторной инфекции. Состояние всех больных стабильное", - говорится в сообщении ОГА.

В Целом на Львовщине с подозрением COVID - 19 обратилось 62 человека, у 10 пациентов диагноз не подтвердился.

В пятницу, 20 марта, во Львове сообщали о первом случае заражения коронавирусом Covid-19. Городской голова Андрей Садовый отметил, что житель Львова недавно вернулся из заграницы. По его словам, положительный результат теста подтвердили две частные лаборатории в Львове и Киеве. Материалы для анализа также отправили в Центр общественного здоровья.

Еще один львовянин успел выздороветь от коронавируса. Анализы он сдавал 13 марта, но уже 21 марта симптомов кронавірусу у него не обнаружили. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также