Кабмин в мае планирует индексацию пенсий

23.03.2020, 11:57
Кабмин в мае планирует индексацию пенсий

Кабинет Министров Украины в мае планирует индексацию пенсий и установить доплату для отдельных категорий пенсионеров.

Кроме того, те пенсионеры, которым исполнилось 80 и более лет, ежемесячно будут получать 500 гривен доплаты.

Об этом во время своего брифинга заявила Министр социальной политики Марина Лазебная. Повышение пенсии в мае

Индексация трудовых пенсий составит 11%. Гарантированное повышение получат семь миллионов пенсионеров. Таким образом минимальная пенсия вырастет с 1889 гривен до 2097 гривен. Доплаты к пенсиям

Пенсионеры, которым исполнилось 80 и более лет, получат ежемесячную надбавку 500 гривен. В целом это коснется 1,5 миллиона пенсионеров.

Правительство в связи с эпидемией коронавируса и карантином в Украине также анонсировало в доплату к пенсиям по 1000 гривен в апреле текущего года.

По словам главы Минсоцполитики, правительство делает все для того, что в период карантина правительство делает все возможное для того, чтобы людям жилось максимально комфортно. По любым вопросам она призвала обращаться к социальным работникам.

Владимир Зеленский в своем экстренном обращении к гражданам Украины по вопросу коронавируса заявил, что украинцам, которые получают пенсию меньше пяти тысяч гривен полагается доплата в размере одной тысячи гривен.

Еще мы писали, что по словам президента Украины Владимира Зеленского, украинцам, которые получают пенсии меньше пяти тысяч гривен, дадут дополнительную одну тысячу гривен с 1 апреля. Кроме того, с 1 мая текущего года будет осуществлено индексацию пенсий. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также