Без соблюдения карантина в Украине могут заразиться до миллиона человек - Минздрав

24.03.2020, 16:31
Без соблюдения карантина в Украине могут заразиться до миллиона человек - Минздрав

В Украине в случае несоблюдения профилактических мер число зараженных коронавирусной инфекцией может составить от 200 тыс. до 1 млн человек. Об этом во время брифинга во вторник, 24 марта, заявил заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

По словам главного санитарного врача, правительство учитывает все расчеты и внедряет определенные превентивные меры, согласно ситуации распространения коронавируса на территории Украины.

"Если кто-то думает, что не придерживаясь условий карантина он будет иметь какую-то пользу или выгоду, это не так. Только если мы все будем придерживаться того, что прописано, не зависимо ми приехали или находимся на территории Украины, только так мы можем справиться".

По словам Ляшка, в обратном случае не нужно будет ждать, что полиция будет разгонять людей палками по комнатам. Украины должны сами сознательно относиться к эпидемии.

В то же время он отметил, что в случае выполнения профилактических мероприятий количество зараженных в Украине будет намного меньше, чем указано в расчетах.

На брифинге Виктор Ляшко сообщил новую статистику заражений коронавирусом в Украине - сейчас в стране 97 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования. 13 новых случаев заражения за сутки зафиксировали в Черновицкой области. Сообщается, что новый зараженные, в основном, контактировали с теми 25 инфицированными коронавирусом, которых обнаружили в Черновицкой области ранее.

Количество зараженных в мире постоянно растет. По состоянию на 16 часов 24 марта в мире уже инфицированы коронавирусом 392 780 человек. Самыми большими эпицентрами коронавируса остаются Китай с 81 588 зараженными и Италия с 63 927. Более ста тысяч людей успешно преодолели заболевание, 17 159 человек погибли.

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков заявил о том, что в Украине нужно ввести жесткий карантин, при котором останутся работать только критически необходимые предприятия - продуктовые магазины, аптеки и заправки.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко рассказал, что МВД Украины усилит контроль за соблюдением карантина. В полиции не исключают, что воспользуются информацией операторов мобильной связи, чтобы контролировать местонахождение людей. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также