Украина просит у НАТО помощь в борьбе с коронавирусом

24.03.2020, 12:38
Украина просит у НАТО помощь в борьбе с коронавирусом

Вооруженные Силы Украины направили запрос в НАТО с просьбой предоставить Украине международную помощь в борьбе с COVID-19.

Об этом сообщила пресс- служба Североатлантического альянса в понедельник, 23 марта.

"С целью предотвращения распространения вируса в воинских подразделениях Вооруженных сил Украины, Евроатлантический координационный центр реагирования на стихийные бедствия и катастрофы (EADRCC) попросил международных партнеров оказать помощь Министерству обороны Украины в поставках гуманитарной помощи", - говорится в сообщении.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что действия России в Украине и гибридные тактики негативно влияют на международную безопасность, однако нынешняя эпидемия коронавируса не подрывает боеспособность многонациональных сил НАТО, дислоцированных в Латвии, Литве, Польше и Эстонии. Кроме того, Североатлантический альянс продолжает использовать Совет Россия - НАТО как платформу для диалога, на которой обсуждаются вопросы международной безопасности, работая при этом над повышением уровня прозрачности и предсказуемости. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также