Кабмин назначил нового и.о. министра образования

25.03.2020, 16:28
Кабмин назначил нового и.о. министра образования

Правительство сменило временного руководителя Министерства образования и науки Юрия Полюховича на Любомиру Мандзий. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании Кабинета министров.

"Признать утратившим силу, распоряжение Кабинета министров No220 от 10 марта о временном возложении исполнения обязанностей министра образования и науки на Полюховича Юрия. Временно возложить исполнение обязанностей министра образования и науки на Мандзий Любомиру Степановну (на данный момент замминистра образования)", - сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Сама Мандзий отметила, что особенно большая ответственность на ней будет на фоне карантина и борьбы с коронавирусом.

Любомира Мандзий родилась 10 мая 1973 года в с. Опака Дрогобычского района Львовской области. Окончила Львовский государственный университет имени Ивана Франко по специальности "География". В течение 1998-2001 гг. по специальности "Политические институты и процессы" училась в аспирантуре Львовского национального университета имени Ивана Франко. В 2003 году защитила диссертацию на звание кандидата политических наук. В 2008 году получила ученое звание доцента.

С 2001 до 2016 года работала на кафедре политологии философского факультета Львовского национального университета имени Ивана Франко. В течение 2016- 2019 гг. была директором департамента образования и науки Львовской ОГА. В июле 2019-го победила в конкурсе на должность начальника управления Государственной службы качества образования во Львовской области. 11 сентября 2019 года Любомира Мандзий была назначена на должность заместителя министра образования и науки Украины Анны Новосад. Свободно владеет польским языком, а также достаточный уровень английского. Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте также