Создание "консультативного совета" с ОРДЛО отложили

25.03.2020, 11:54
Создание "консультативного совета" с ОРДЛО отложили

На заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины 25 марта не будет приниматься решение о создании в рамках ТКГ "консультативного совета" с участием представителей ОРДЛО.

Об этом рассказал вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, передает "Интерфакс-Украина". По его словам, заседание пройдет в режиме видеоконференции.

"ТКГ проходит в формате видеоконференции, поэтому никаких решений о создании подписано быть не может физически. Более того, непосредственно решение о создании может быть принято после консультаций с Германией, Францией и ОБСЕ. Они на сегодняшний день продолжаются", - сказал Резников.

"Консультативный совет", который предлагается создать, усаживает за стол переговоров представителей Украины и оккупированных территорий Донбасса, захваченных террористическими организациями "Л/ДНР", а также по советнику от ФРГ, Франции и страны-оккупанта РФ. Об этом сообщает "Обозреватель".

Читайте также