Суд арестовал экс-главу МИД Кожару с залогом в 14 млн грн

27.03.2020, 16:49
Суд арестовал экс-главу МИД Кожару с залогом в 14 млн грн

Содержание под стражей с залогом в размере 14 млн грн избрал бывшему министру иностранных дел Леониду Кожаре в качестве меры пресечения Шевченковский районный суд Киева.

Кожара подозревается в убийстве экс-директора телеканала Интер Сергея Старицкого.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и взял Кожару под арест до 25 мая. В случае, если за него будет внесен залог в размере 14,082 млн грн, он будет обязан не выезжать из населенного пункта, где зарегистрирован, без разрешения следствия, а также сдать заграничные паспорта и носить электронный браслет.

По версии следствия, 21 февраля Старицкий приехал домой к Кожаре и его жене, где они начали распивать спиртные напитки. Во время застолья у Кожары и Старицкого якобы возник конфликт, который перерос в драку. После этого Кожара якобы поднялся на второй этаж за пистолетом, после чего ударил им Старицкого в затылок, а затем выстрелил в правый глаз. Бизнесмен умер на месте.

Сторона защиты заявила, что 25 марта жена Кожары подала заявление о признании в совершении преступления, которое является казусом, то есть не зависело от ее воли. Прокурор заявил, что не получал такого заявления. 22 февраля в доме Кожары от огнестрельного ранения погиб предприниматель Сергей Старицкий. При этом ранение было получено из пистолета, зарегистрированного на Кожару.

Следствие предварительно установило, что в доме находились три человека: супруги Кожары и их гость. Все трое употребляли алкогольные напитки. 25 марта полиция задержала Кожару по подозрениям в умышленном убийстве. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также