Правительство приняло решение о передаче еще 431 объекта на приватизацию

03.03.2020, 13:36
Правительство приняло решение о передаче еще 431 объекта на приватизацию

Кабинет министров принял решение о приватизации более 400 предприятий. Об этом премьер-министр Алексей Гончарук заявил сегодня по итогам заседания правительства.

"Сегодня правительство приняло решение о передаче еще 431 объекта на приватизацию в ФГИУ", - сказал он. В дальнейшем предприятия планируется реализовать по прозрачным процедурам, через онлайн-конкурсы.

Гончарук напомнил, что в прошлом году 530 объектов были уже переданы на приватизацию: в целом это более 900 объектов.

По словам премьера, среди переданных объектов есть такие "коррупционные кормушки", как ГП Артемсоль, ГПЗКУ, ГАК Хлеб Украины.

Гончарук подчеркнул, что правительство отменило монополию на производство соли в Украине - ГП Артемсоль приватизируют. Он отметил, что предприятие уже ранее получало штраф от Антимонопольного комитета объемом 3,14 млн грн из-за манипуляций с ценой на соль. Более того, по его словам, руководство госпредприятия является фигурантами дел о взятках в 800 000 грн.

В начале февраля 2020-го Кабмин внес в Верховную Раду законопроект, который предусматривает частичную продажу предприятий, обеспечивающих энергетическую независимость и обороноспособность государства. В, список вошли Укрзалізниця, Укрпочта, Нафтогаз.

ФГИУ уже запустил в тестовом режиме виртуальные комнаты объектов приватизации. Подробнее тут.

Ранее в Минэкономики заявили, что в государственной собственности должно остаться только 766 предприятий. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также