Полиция расследует восемь уголовных дел по беспорядкам в Новых Санжарах

03.03.2020, 10:45
Полиция расследует восемь уголовных дел по беспорядкам в Новых Санжарах

Полиция Полтавщины расследует 8 уголовных производств по фактам правонарушений возле медицинского центра "Новые Санжары".

Об этом сообщили в отделе коммуникаций полиции Полтавщины. По их данным, на сегодня подозрения в совершении преступлений получили 10 человек.

Расследование продолжается в 8 делах, открытых по таким статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 279 (Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия); ст. 293 (Групповое нарушение общественного порядка); ч. 2 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам); ст. 348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего); ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки); ст. 295 (Призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку), ч. 1 ст. 296 (Хулиганство).

Пятерым фигурантам вручили подозрения в совершении массовых беспорядков (ст. 294 УК Украины). Четверых из них взяли под ночной домашний арест. Ходатайство об избрании меры пресечения для пятого лица суд не удовлетворил.

На сегодня еще двум лицам сообщили о подозрении в совершении хулиганских действий (ст. 296 УК Украины) и двум фигурантам вручили подозрения в блокировании транспортных коммуникаций (ст. 279 УК Украины).

20 февраля 45 украинцев и 27 иностранцев, эвакуированных из Уханя, эпицентра вспышки коронавируса COVID-19 в Китае, поселили на 14- дневную обсервацию в медицинском центре МВД "Новые Санжары" на Полтавщине.

Однако этому предшествовали протесты местных жителей, которые выступали против прибытия эвакуированных из Китая. Протестующие перекрывали дорогу, бросали камни в автобусы с людьми. Во время столкновений 9 правоохранителей получили ранения. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также