Укравтодор и турецкая Onur подписали контракт на строительство моста в Запорожье

03.03.2020, 16:14
Укравтодор и турецкая Onur подписали контракт на строительство моста в Запорожье

Сегодня, 3 марта, в Кабинете министров Украины подписан контракт на строительство моста через Днепр в Запорожье между Укравтодором и турецкой компанией Onur Taahhut.

Об этом сообщается в Telegram-канале премьер- министра Алексея гончарука. "Символ коррупции станет символом "Большого строительства" - правительство возобновляет строительство Запорожского моста, который начали строить еще 15 лет назад, в 2004 году", - сказал Гончарук. Он также пообещал, что мост будет достроен.

По словам главы Укравтодора Александра Кубракова, договор рассчитан на четыре года, но по внутренним срокам закончить строительство планируют за два года от начала строительства. При этом он добавил, что работы начнутся на следующей неделе.

"На строительство уже выделено 1 млрд 250 млн. Из них 749 млн - это переходные деньги с 2019 года (спецконфискат, который был перераспределен в конце года) и 500 млн из общего фонда по отдельной программе", - уточнил Кубраков.

В ноябре 2019 года Укравтодор объявил тендер на строительство моста через Днепр в Запорожье. Первоначально аукцион планировали провести 31 января. 22 января турецкая Onur выиграла тендер на капитальный ремонт автомобильной дороги M-05 Киев-Одесса в Киевской области, а 21 февраля Укравтодор официально объявил компанию победителем. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ

Читайте также