Фонд госимущества приостанавливает большую приватизацию на время кризиса

30.03.2020, 12:23
Фонд госимущества приостанавливает большую приватизацию на время кризиса

Фонд госимущества решил приостановить продажу объектов большой приватизации и государственных предприятий в условиях нестабильности на мировых финансовых рынках, вызванной коронавирусом.

Об этом сообщил глава ФГИ Дмитрий Сенниченко на своей странице в социальной сети Facebook.

Автовокзалы Киева и области ушли с молотка за 230 млн гривен "В условиях мировой экономической турбулентности, вызванной эпидемией COVID-19, пока принимаем решение воздержаться от выставления на приватизационные аукционы объектов большой приватизации и государственных предприятий до стабилизации ситуации на финансовых рынках. Подготовка предприятий к привлечению инвесторов продолжается. Проводятся аудиты и разработка маркетинговых материалов для быстрого выставления на аукционы объектов сразу после преодоления кризиса", - написал он.

Он также отметил, что Фонд госимущества будет продавать тысячи небольших объектов малой приватизации. По словам главы ФГИ, опыт предыдущих кризисов (мирового в 2008 году и спада экономической активности в Украине в 2014 году) показывает, что украинцы, малый и средний бизнес охотно инвестируют в объекты недвижимости.

"Во время недоверия к мировым валютам и волaтильности на финансовых рынках приватизация небольших объектов недвижимости - это возможность для простых украинцев сохранить сбережения и одновременно сделать инвестицию в свою страну", - написал глава ФГИ. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также