Рада проголосовала за немедленное подписание Разумковым законов, принятых на внеочередных заседаниях

30.03.2020, 18:04
Рада проголосовала за немедленное подписание Разумковым законов, принятых на внеочередных заседаниях

Верховная Рада проголосовала за немедленное подписание его председателем Дмитрием Разумковым законов, принятых сегодня на внеочередных заседаниях парламента.

За данное решение проголосовали 328 народных депутатов.

Первый вице-спикер Руслан Стефанчук, который внес данное предложение, отметил, что это позволит как можно быстрее направить на подпись президенту принятые законы, направленные на борьбу с коронавирусом.

Сегодня, 30 марта, Верховная Рада приняла закон (законопроект No3275), направленный на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавируса, который, в частности, предусматривает введение запрета банкам повышать процентные ставки по кредитным договорам на период карантина, введенного властями в рамках мер для противодействия распространению в стране этого заболевания.

Кроме того, Рада приняла закон о возможности заседаний ее комитетов в режиме видеоконференции (законопроект No3277), постановление о продлении работы в комитетах до отмены карантина (No 3278).

Среди прочего, парламент разрешил для лечения вызванной коронавирусом болезни COVID-19 использовать незарегистрированные в Украине лекарственные средства (законопроект No 3268).

Также Рада уволила министров здравоохранения Илью Емца и финансов Игоря Уманского, при этом не назначила предложенные правительством кандидатуры Максима Степанова и Сергея Марченко.

Парламент также отклонил предложенные правительством изменения в государственный бюджет на 2020 год, отправив документ в профильный парламентский комитет для доработки к повторному первому чтению. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также