Кабмин готовит план дальнейших действий во время карантина

31.03.2020, 11:42
Кабмин готовит план дальнейших действий во время карантина

Кабинет министров Украины в ближайшее время подготовит план дальнейших действий страны во время карантина из-за коронавируса.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире телеканала ICTV.

Глава правительства добавил, что сейчас разрабатываются несколько сценариев жизни населения во время эпидемии коронавируса.

"Разработаны и проанализированы несколько сценариев... в течение нескольких дней мы представим, как мы будем двигаться дальше", - рассказал премьер- министр.

По его словам, карантин может быть кратковременный, но жестким, так и долговременным с введением отдельных санитарных норм, таких как масочный режим.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, карантин для предотвращения распространения COVID-19 в Украине продлили, однако страна не может жить в таком режиме полгода.

При этом глава правительства указал, что Кабинет министров рассматривает возможность ослабить карантин, чтобы запустить экономику, но это зависит от распространения коронавируса в стране.

Кроме того, глава Кабмина указал, что одной из главных задач - поддержка граждан, которые остались без средств, поэтому после Пасхи правительство будет рассматривать дальнейшие экономические шаги. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также