Японская фирма Takeda Pharma разрабатывает лекарство от коронавируса

04.03.2020, 14:01
Японская фирма Takeda Pharma разрабатывает лекарство от коронавируса

Японская фирма Takeda Pharmaceutical сообщила о разработке препарата для зараженных новым коронавирусом пациентов, входящих в группу риска. Компания из Токио в среду, 4 марта, заявила, что работает над созданием лекарства на основе плазмы.

Эффективность подобных препаратов уже была доказана при лечении острых респираторных вирусных заболеваний, указывается в заявлении.

Для исследований потребуются антитела пациентов, уже излечившихся от коронавирусной инфекции. "Передача антител новому пациенту может помочь его иммунной системе отреагировать на инфекцию и повысить его шансы на выздоровление", - отметила далее пресс-служба Takeda.

Таким образом японская компания присоединилась к другим производителям фармацевтической продукции, занимающимся разработкой лекарств для лечения вызываемой новым коронавирусомпневмонии COVID-19. В частности, о подобных исследованиях заявили ранее американские компании Gilead Sciences и Pfizer.

От последствий заражения коронавирусом SARS-CoV-2 скончались в общей сложности 3,2 тысячи человек, из них почти три тысячи - в Китае, с которого началось распространение нового возбудителя. Всего зафиксировано уже почти 93,6 тысячи случаев заражения, из них около 80,3 тысячи - в КНР. При этом выздоровели 51 тысяча пациентов. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также