МВФ выделит $50 млрд на борьбу с эпидемией коронавируса

05.03.2020, 17:23
МВФ выделит $50 млрд на борьбу с эпидемией коронавируса

Международный валютный фонд (МВФ) выделит $50 млрд (39 млрд фунтов) помощи странам, пострадавшим от эпидемии коронавируса. Об этом сообщает BBC.

Отмечается, что чрезвычайные меры были приняты после того, как вирус быстро распространился за пределы Китая в более чем 70 стран.

В МВФ подчеркнули, что выделяет деньги для помощи бедным странам и странам со средним уровнем дохода и слабой системой здравоохранения.

В организации подчеркнули, что вспышка коронавируса уже негативно отразилась на показателях экономического роста в этом году. В частности, в МВФ считают что глобальный прирост производства в 2020 году снизится до самого медленного темпа со времен финансового кризиса 2008 года.

Ранее стало известно, что Всемирный банк направит $12 млрд неотложной помощи на борьбу с коронавирусом в беднейших странах мира.

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о выделении $8,3 млрд на борьбу с эпидемией коронавируса COVID-19. ЕС выделит на эти цели 230 млн евро.

В начале февраля стало известно, что благотворительный фонд основателя Microsoft Билла Гейтса выделит $100 млн на борьбу с новым типом коронавируса из Китая. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также