Число инфицированных коронавирусом приблизилось к 100 тысячам

06.03.2020, 10:25
Число инфицированных коронавирусом приблизилось к 100 тысячам

Число жителей Нью-Йорка, помещенных в карантин в связи с распространением коронавируса SARS-CoV-2, достигло 2 733 человек.

Такие данные в четверг, 5 марта, привели в городском Департаменте здравоохранения и психического здоровья.

Большая часть из тех, кто содержится в изоляции, - недавно прибывшие из Китая, Италии, Ирана, Южной Кореи и Японии.

Всего в Соединенных Штатах на 06.00 мск 6 марта насчитывалось 211 инфицированных и 12 погибших от пневмонии COVID-19 и других сопутствующих заболеваний.

Как передала газета The New York Times, круизный лайнер Grand Princess, членов экипажа и пассажиров которого проверяют на вирус, пока остается у побережья Сан-Франциско (штат Калифорния) и не заходит в порт. Ранее стало известно, что один из пассажиров судна Grand Princess, совершавшего с 11 по 21 февраля круиз в Мексику, скончался в результате болезни, вызванной новым вирусом. У 21 пациента на борту были зафиксированы симптомы, которые заставляют подозревать возможное инфицирование. Оборудование для экспресс- тестирования было оперативно доставлено на борт судна вертолетом.

Ожидается, что результаты анализов будут готовы до конца дня 6 марта.

Сессия Европарламента перенесена в Брюссель Среди европейских стран по-прежнему лидирует Италия (3 858 заразившихся, 148 смертей), за ней следует Франция (423 и 7) и Германия (400, погибших нет). В связи с распространением вируса во Франции пленарную сессия Европарламента, запланированную на следующую неделю, перенесли из Страсбурга в Брюссель.

В Бельгии пока всего 50 инфицированных и нет жертв. Для участия в сессии в бельгийскую столицу должны прибыть свыше 700 депутатов и их помощников. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также