В США 21 случай коронавируса выявили на борту круизного лайнера

07.03.2020, 11:38
В США 21 случай коронавируса выявили на борту круизного лайнера

На круизном лайнере Grand Princess, стоящем на якоре у калифорнийского побережья вблизи Сан-Франциско, был выявлен 21 случай заражения коронавирусом SARS-CoV-2.

Об этом сообщил вице-президент США Майк Пенс вечером в пятницу, 6 марта, в Вашингтоне, уточнив, что речь идет о 19 членах экипажа и двух пассажирах судна.

Ожидается, что в ближайшие выходные дни, 7 и 8 марта, круизный лайнер будет переведен в один из некоммерческих портов. До сих пор тест на новый коронавирус прошли 46 человек, находящихся на лайнере. По словам Пенса, следующим шагом должно стать тестирование всех людей на борту, а это около 2400 пассажиров и 1100 членов экипажа. "В случае необходимости мы установим карантин", - цитирует Майка Пенса газета The New York Times.

По информации американских СМИ, наборы для проведения теста на коронавирус на борт судна доставили солдаты национальной гвардии США, которые спустились на судно по канату с вертолета.

Grand Princess принадлежит той же компании, что и лайнер Diamond Princess, простоявший в феврале 2020 года две недели в порту японской Иокогамы из-за вспышки коронавируса на борту. Тогда заражение было выявлено у более 700 человек, шесть из них впоследствии скончались от легочной болезни, вызываемой этой инфекцией. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также