Госструктуры Украины потратили на борьбу с коронавирусом 1,47 млрд гривен

14.04.2020, 18:00
Госструктуры Украины потратили на борьбу с коронавирусом 1,47 млрд гривен

Украинские государственные структуры по состоянию на 13 апреля израсходовали 1,47 млрд грн на закупку через ProZorro средств для борьбы с коронавирусом.

Об этом сообщается в обнародованных данных системы. По информации ProZorro, больше всего на закупки для борьбы с COVID-19 потратили в Киевской (427 млн грн), Одесской (153 млн грн), Львовской (128 млн грн), Днепропетровской (127 млн грн) и Запорожской области (67 млн грн). Меньше всего - в Черниговской (17 млн грн), Черновицкой (16 млн грн), Ивано-Франковской (13 млн грн), Кировоградской (8 млн грн) и Луганской (5 млн грн).

Самые дорогие закупки осуществил Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева: закуплена услуга обеспечения специализированным автотранспортом медучреждений на 74,5 млн грн. Центр обслуживания подразделений Национальной полиции Украины закупил защитные костюмы, медицинские перчатки и маски на 69 и 61,4 млн грн. Центральный госпиталь МВД Украины закупил респираторы и изолирующие костюмы на 46 млн грн.

Кроме того, в рамках антикоронавирусних закупок уже были расторгнуты договоры на 174 млн грн, например, КГГА уже расторгла договор на закупку камер для измерения температуры за 65 млн грн после мониторинга Госаудитслужбы.

Ранее заместитель министра здравоохранения Украины, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что украинская медицинская система имеет предел в 3,5 тысяч инфицированных коронавирусной болезнью COVID-19, которые могут одновременно находиться в отделениях интенсивной терапии. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также