Украина поможет бизнесу и бедным гражданам пережить кризис - Президент

18.04.2020, 14:54
Украина поможет бизнесу и бедным гражданам пережить кризис - Президент

Украинское государство поможет бизнесу и людям, пострадавшим от карантинных мероприятий, заявил Президент Владимир Зеленский в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

"Отдельно правительство уже почти разработало обширную программу поддержки малого и среднего бизнеса, самых бедных и тех, кто пострадает от коронавируса, а также от экономического кризиса. Для этой поддержки разработана программа: там и упрощение налогового давления, и кредитные каникулы. Например, у нас была программа "5-7-9" для малого и среднего бизнеса, который может получить кредиты под пять, семь и девять процентов. Поставили новую задачу: на следующей неделе покажут ответ - будет три процента точно", - сообщил Глава государства.

Он отметил, что программы поддержки могут быть интересными и для украинцев, которые работали за границей и вернулись домой из-за эпидемии коронавируса.

Также Владимир Зеленский отметил, что будет продолжена реализация проектов, благодаря которым создаются дополнительные рабочие места. В частности, планируется увеличить финансирование программы "Большое строительство".

"У нас была программа "Большое строительство" - на 85 миллиардов гривен мы собирались построить четыре тысячи километров дорог. Это в 10 раз больше, чем (строилось. - Ред.) в любом году в Украине. Мы сейчас увеличиваем эту программу - нашли еще 20 миллиардов гривен и хотим довести до 4,7 тыс. - 4,8 тыс. километров дорог", - подчеркнул Президент.
Инф. Официального сайта Президента Украины.

Читайте также