На границе Китая с Россией зафиксировали вспышку коронавируса

22.04.2020, 11:34
На границе Китая с Россией зафиксировали вспышку коронавируса

В административном центре китайской провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, Харбине запретили въезд иногородних жителей из-за вспышки коронавируса.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой местные государственные СМИ.

Отмечается, что десятимиллионной Харбин на северо-востоке Китая столкнулся с самой большой вспышкой коронавируса в стране. Сейчас в Харбин не пускают иногородних жителей и транспорт, не зарегистрированный в городе.

Все прибывающие в город из-за пределов Китая или эпидемических районов, обязаны быть изолированными в течение 28 дней. Таким людям будут делать два теста на нуклеиновую кислоту и один - на антитела.

Власти также будут закрывать на 14-дневный карантин жилые помещения, в которых будут выявлены подтверждены и бессимптомные случаи коронавируса.

21 апреля Харбин, что имеет воздушное сообщение с Россией, сообщил о 7 новых подтвержденных случаев заболевания, в результате чего общее количество инфицированных в городе достигло 52 человек. Трое зараженных прибыли из России. Еще около 1400 человек находятся под контролем - их проверяют на наличие признаков коронавируса. Об этом сообщает "Обозреватель".

Читайте также