Спецпошлина на импорт российского угля в Украину вводится с 15 апреля

09.04.2020, 13:55
Спецпошлина на импорт российского угля в Украину вводится с 15 апреля

Специальная пошлина в размере 65% на импорт из Российской Федерации угля с рядом исключений вводится с 15 апреля, свидетельствует обнародованное на правительственном портале постановление No261 от 18 марта.

Исключением, в частности является: уголь марки "А" (антрацит), битуминозный уголь и коксующийся уголь для металлургической промышленности, а также уголь марки "П" (постный) для производителей электрической и тепловой энергии.

Согласно тексту документа, введение специальной пошлины на импорт электрической энергии, ранее анонсированной на заседании Кабмина, документом не предусматривается.

Правительство 18 марта приняло постановление (о внесении изменений в постановление No624 от 17 июля 2019 года с условием доработки в трехдневный срок), о введении с 1 апреля спецпошлины в размере 65% на импорт из России электрической энергии и всех типов угля за исключением антрацитового и коксующегося.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский поставил перед министром энергетики и защиты окружающей среды Алексеем Оржелем задачу минимизировать импорт угля и электроэнергии, и таким образом позаботиться о реализации украинской продукции на отечественном рынке. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также