Оккупанты 15 раз нарушили режим прекращения огня - ООС

01.05.2020, 18:03
Оккупанты 15 раз нарушили режим прекращения огня - ООС

Вчера, 30тапреля, вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня.

Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, вооружения боевых машин пехоты, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС.

Подразделения Объединенных сил, применяя штатное вооружение, своевременно реагировали на вражеские провокации и прицельным огнем по позициям противника подавили его вооруженную активность.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "ПИВНИЧ" российские наемники трижды вели огонь по позициям Объединенных сил вблизи Новотошковского. Для обстрелов оккупанты применяли минометы калибра 120 мм и 82 мм, противотанковые ракетные комплексы, автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а поздно вечером использовали 32 артиллерийские снаряды калибра 122 мм.

30 апреля потерь среди наших защитников в результате вражеских обстрелов не было. Тогда же наши военнослужащие уничтожили двух российских оккупантов и еще трех ранили.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "СХИД" противник трижды обстреливал наши позиции близ Богдановки из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

За текущие сутки в результате вражеских обстрелов двое украинских воинов получили ранения. Им была оказана первая медицинская помощь, и они оперативно эвакуированы в лечебные учреждения. Состояние здоровья обоих военнослужащих удовлетворительное.

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также