В Киеве закрыты на карантин два общежития

01.05.2020, 12:49
В Киеве закрыты на карантин два общежития

Два общежития в Киеве закрыты на карантин из-за обнаружения там очагов возгорания нового коронавирус. Об этом на своей странице в Facebook написал мэр Виталий Кличко.

"Один - на улице Бажова, где обнаружили 1 больного и 60 человек, с которыми он контактировал. Второй - на улице Бойчука. Там 5 больных и среди контактных лиц - все жители общежития" - написал мэр.

Кличко сообщил, что в обоих зданиях общежитий осуществляют дезинфицирующие мероприятия. Больных госпитализировали в больницу, а те, кто с ними контактировал - на самоизоляции, под медицинским наблюдением.

До этого сообщалось, что в общежитии в Петропавловской Борщаговке обнаружили вспышку коронавируса.

Указано, что общежитие, которое принадлежит частному учебному заведению, имеет 20 этажей.На каждом этаже - четыре жилых блока. На каждые три комнаты есть кухна и санузел.

В общежитие ограничили доступ посторонних лиц, а также передвижение жителей здания между этажами. Кроме того, у жителей каждый день должны проверять температуру тела. Как отметили в Киевской ОГА, здание уже дезинфицировали и порекомендовали делать это каждый день. Также противоэпидемиологическому штабу Киево-Святошинской райгосадминистрации поручили установить на входе санитарно-карантинный пункт. Общежитие признали изолятором.

Ранее вспышка коронавируса зафиксировали в общежитии города Вишневое, что под Киевом. По состоянию на 23 апреля 2020 года там обнаружили 78 инфицированных.

Карантин по всей Украине действует с 12 марта. На прошлой неделе правительство продолжил карантинные мероприятия до 11 мая. При этом Кабинет министров не раз делал ограничительные меры более жесткими.

24 апреля Кабинет министров обнародовал план постепенного выхода из карантина, введенного из-за COVID-19. Выход из карантина должны осуществить в пять этапов. По словам премьера Дениса Шмыгаля, второй, третий и четвертый этапы выхода Украины из карантина могут начаться одновременно. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также