На Донбассе оккупанты пять раз нарушили режим тишины

13.05.2020, 14:07
На Донбассе оккупанты пять раз нарушили режим тишины

На Донбассе с начала суток оккупанты пять раз нарушили режим тишины, один украинский военный получил ранение.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк.

"В течение 20 минут защитники Украины из легкого пехотного вооружения принудили оккупантов к дальнейшему соблюдению режима тишины", - отметил Гуцуляк.

Кроме того, по его словам, в очередной раз игнорируя Минские соглашения, оккупанты дважды сознательно применили от оккупированного ими пгт Сентяновка миномет по позициям защитников Крымского, выпустив всего 20 мин 120-го калибра.

Также террористы здесь вели огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Украинские бойцы из штатного вооружения подавляли вражескую активность.

Из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения боевики после 7:55 вели огонь по защитникам Орехово, а после 10:05 из автоматических станковых гранатометов - по защитникам Старогнатовки.

Гуцуляк отметил, что подразделения Объединенных сил в районах указанных населенных пунктов также вели адекватные оборонительные действия из легкого пехотного вооружения, решительно подавляя вооруженную активность российско- оккупационных войск.

"В результате прицельных вражеских обстрелов сегодня один наш защитник получил осколочное ранение. Он доставлен в военный мобильный госпиталь", - уточнил он. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также