Решение Кабмина по открытию детсадов будет 20 мая - Минобразования

15.05.2020, 13:13
Решение Кабмина по открытию детсадов будет 20 мая - Минобразования

И. о. министра образования Любомира Мандзий зяавила, что решение правительства о дате открытия дошкольных учебных заведений ожидается 20 мая.

Об этом она сообщила в эфире одного из украинских телеканалов. "Решение (об открытии дошкольных учебных заведений) будет принимать правительство Украины ввиду эпидемиологической ситуации. Сейчас этот вопрос обсуждается, готовим так называемый коронавирусный протокол, чтобы обеспечить безопасность как детей, так и воспитателей", - заявила она.

На вопрос, каким образом обезопасить детей в детсадах, в частности в группах, которые могут быть переполненными, Мандзий ответила: "Мы готовим сейчас методические рекомендации, как обезопасить среду, в которую возвращаются наши дети. Будут прописаны те рекомендации, которые нужно будет учесть при открытии учреждений дошкольного образования. Бесспорно, в учреждениях должны быть и антисептики, средства, которые позволят открыть наши учреждения дошкольного образования. Безопасность - прежде всего как для воспитателей, так и для детей".

"Мы не сможем увеличить площади учебных заведений, но мы сможем упорядочить процессы в учреждениях дошкольного образования, чтобы было безопасно и воспитателям, и детям", - отметила она.

По словам Мандзий, Минобразования проводит переговоры с органами местного самоуправления относительно обеспечения учреждений дошкольного образования необходимыми средствами защиты.

Она добавила, что при подготовке методических рекомендаций относительно требований к безопасности в детсадах учтен опыт стран ЕС.

14 мая министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в рамках второго этапа смягчения карантина с 22 мая планируется разрешить работать, в том числе, дошкольным учебным учреждениям.

В Украине по состоянию на утро 15 мая зарегистрировано 17 тыс. 330 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 476 летальных, 4 тыс. 473 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 483 новых случая. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также