На Донбассе боевики усилили обстрелы

02.05.2020, 10:27
На Донбассе боевики усилили обстрелы

За прошлые сутки, 1 мая, российские боевики устроили 24 обстрела на Донбассе. Ранения получили трое военнослужащих, сообщили в пресс-центре ООС.

"За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 24 раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперской и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелы зафиксировали: неподалеку Богдановки велся огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперской и стрелкового оружия неподалеку Водяного и дважды у Тарамчука враг применял гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие защитников Каменки оккупанты дважды обстреляли из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов защитников Старогнатовки оккупанты четыре раза обстреляли с применением гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Гнутово и Лебединского велся огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов вблизи Невельского зафиксировано использование вражеского автоматического станкового гранатомета

"Вследствие вражеских обстрелов 1 мая трое украинских воинов получили ранения", - рассказали в ООС.

Не прекращали огонь боевики и сегодня, 2 мая. С начала суток на Донбассе зафиксировали девять обстрелов. Большинство из них были в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север". Из-за вражеского огня один украинский воин получил ранения. Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте также