В столичной мэрии обещают не допустить повышения тарифов на холодную воду

21.05.2020, 13:50
В столичной мэрии обещают не допустить повышения тарифов на холодную воду

Власти Киева не позволят повышать тарифы на холодную воду и водоотвод. Об этом сообщил городской голова столицы Виталий Кличко во время пресс- конференции.

"Мы не позволим повышать тарифы на холодную воду и водоотвод. В ситуации, когда Украина и Киев борются с пандемией, когда в стране действуют ограничения, повышать цену на жизненно необходимую услугу - недопустимо. Я в этом убежден", - подчеркнул Кличко, комментируя заявление "Киевводоканала" о намерении повысить тарифы компании на услуги водоснабжения и водоотведения для киевлян еще на 19% - с января 2021 года.

Однако возможности местной власти в этом вопросе ограничены. Хотя, разницу в платежках власти могут погашать из городского бюджета. К слову, в Киеве это ранее практиковали. Однако эксперты это считают пагубной практикой, поскольку однажды средств в бюджете не будет, а жители столкнутся с повышением не на 19%, а на 50 и более процентов.

По данным НКРЭКУ, в структуре тарифа на водоснабжение почти две трети, или 62,3%, составляют затраты на оплату труда и электроэнергии, а в тарифе на водоотвод на эти же составляющие приходится 66,7%. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также