"Укрзализныця" вводит новый договор на перевозку грузов

22.05.2020, 13:39
"Укрзализныця" вводит новый договор на перевозку грузов

Акционерная компания "Укрзализныця" доработала положения нового договора на перевозку грузов и вводит его в действие с 1 июля.

Об этом сообщила пресс-служба компании. "Укрзализныця" в тесном сотрудничестве с абсолютно всеми заинтересованными сторонами - представителями бизнеса и их объединениями, министерствами, Антимонопольным комитетом Украины и другими ведомствами - доработала новый договор о предоставлении услуг по организации перевозки грузов и вводит его в действие 1 июля 2020 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что публичное обсуждение условий сотрудничества с заказчиками услуг грузовых перевозок было начато еще в апреле 2019 года, но в последнее время был проведен целый ряд переговоров в широком кругу заказчиков услуг грузоперевозок, их объединений, специалистов и контролирующих органов.

"Конечный вариант договора максимально отвечает интересам участников перевозочного процесса. Подчеркиваем, что, несмотря на проводимую работу, "Укрзализныця" призывает все заинтересованные стороны продолжить всестороннее сотрудничество, ведь наша общая главная цель - устойчивый, бесперебойный процесс грузовых перевозок по лучшим образцам ведения бизнеса", - сообщила в пресс-службе.

30 марта "Укрзализныця" сообщила, что перенесет на два месяца введение нового договора о грузоперевозках, который изначально планировалось ввести с 1 июня. В марте Антимонопольный комитет Украины рекомендовал "Укрзализныце" воздержаться от внедрения нового договора в связи с ущемлением интересов заказчиков услуг. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также