В Киевской области из-за количества зараженных ослаблять карантинные ограничения не будут

22.05.2020, 10:28
В Киевской области из-за количества зараженных ослаблять карантинные ограничения не будут

Киевская область пока не будет послаблять карантинные ограничения в связи с тем, что количество случаев заражения коронавирусом на 100 тыс. населения превышает допустимую норму.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской ОГА. "Так как один из необходимых факторов (а именно − инцидентность) превышает установленный показатель, региональная комиссия по ТЭБ и ЧС не имеет права принять решение по ослаблению противоэпидемических мероприятий", − говорится в сообщении.

В ОГА отмели, что решение принимают с учетом оценки эпидемической ситуации и наличия в регионе одновременно трех признаков: инцидентность (общее количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тыс. населения), загруженность коек в учреждениях здравоохранения (менее 50 %), среднее количество ПЦР-тестирования (более 12 на 100 тыс. населения в течение последних 7 дней). С первым показателем в области проблемы.

"Одновременно сообщаем, что Киевская облгосадминистрация мониторит противоэпидемическую ситуацию ежедневно. В случае ее улучшения, решение об ослаблении противоэпидемических мероприятий будет принято немедленно", − добавили в ведомстве.

Ранее в Минздраве заявляли, что Черновицкая, Ровенская и Волынская области не готовы перейти ко второму этапу выхода из карантина.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, за прошедшие сутки больше всего людей заболели COVID-19 во Львовской области, Черновицкой области и в Киеве.

"Если говорить в разрезе регионов, то за последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской области - 65, Черновицкой области - 63 и в городе Киев - 47", − сказал Степанов.

По состоянию на утро 22 мая по результатам исследований вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины и областных лабцентров зафиксировано 20148 случаев заражения COVID-19. За сутки зафиксировано 442 новых случая заболевания. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также