В ВСУ сообщили о повышении активности российских оккупантов на Донбассе

22.05.2020, 16:51
В ВСУ сообщили о повышении активности российских оккупантов на Донбассе

Российско-оккупационные войска повысили свою вооруженную активность на Донбассе: по состоянию на 12:00 они уже восемь раз нарушили режим тишины на линии боевого соприкосновения.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

"С начала текущих суток, 22 мая, российско-оккупационные войска повысили свою позорную вооруженную активность. По имеющейся по состоянию на 12:00 информации, вооруженные формирования РФ уже восемь раз нарушали режим тишины на линии боевого соприкосновения. Все обстрелы враг вел в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" Объединенных сил", - сообщил Гуцуляк.

С 5:20 оккупанты вели огонь от Петровского по защитникам Богдановки, применяя крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В это же время от оккупированного пгт Пантелеймоновка враг вел прицельный обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов по защитникам Верхнеторецкого.

Дважды сегодня российско-оккупационные войска применяли беспилотники для сброса выстрелов ВОГ-17. Это произошло после 8:15 в районе Богдановки и после 10:15 вблизи Старогнатовки.

Всего сегодня вооруженные формирования РФ трижды вели огонь по защитникам Богдановки, по два раза - вблизи Верхнеторецкого и Старогнатовки и один раз - в районе Водяного.

По словам Гуцуляка, подразделения Объединенных сил вели адекватные оборонительные действия, подавляя вооруженную активность оккупантов из стрелкового вооружения. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также