В Днепре уволен директор Лабораторного центра

25.05.2020, 14:38
В Днепре уволен директор Лабораторного центра

Руководителя Днепропетровского областного лабораторного центра Александра Штепу уволили из-за подозрения в недостоверности и искажении результатов ПЦР-тестов на коронавирус.

Об этом сообщает в пресс-служба Днепропетровского областного совета. Такое решение было принято по результатам проверки комиссии Министерство здравоохранения, соответствующие приказы были опубликованы МОЗ.

"В результате работы комиссий − уволили главу лабораторного центра Александра Штепу в прошлую пятницу. За выходные работа по проведению тестирования населения Днепропетровской области на COVID-19 была полностью восстановлена − в общем 1000 проб провели за субботу и воскресенье. Всего на 25.05.2020 вопрос с задержкой проведения тестов в области решено", − говорится в сообщении.

В то же время, приказом Минздрава временно исполнять обязанности директора Лабораторного центра будет Похмурко Инна Витальевна.

В лабораторном центре Днепра на днях работали комиссии Минздрава и правоохранительных органов по проверке его деятельности. Причиной расследования стало подозрение в недостоверности и искажении результатов ПЦР тестов на COVID-19.

Бесплатное ПЦР-тестирование на коронавирус по личному желанию человека и без соответствующих на это рекомендаций не предусмотрено алгоритмом Министерства здравоохранения. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также