В Киеве избили заместителя главврача Института рака

25.05.2020, 14:01
В Киеве избили заместителя главврача Института рака

На заместителя главного врача Национального института рака Анатолия Шудрака около 8 утра напали неизвестные.

Нападающие били его в голову со спины прямо перед главным входом в клинику.

Об этом в Facebook сообщил главный врач Института Андрей Безносенко. "Национальный институт рака видел много, но никто не ожидал, что в 8 утра, когда пациенты и врачи входят в клинику, перед главным входом происходит нападение на врача, моего заместителя по хирургической части, доктора медицинских наук, Заслуженного врача Украины и лауреата Государственной премии Анатолия Шудрака, которой в 2010-15 годах работал главным военным хирургом Министерства обороны и почти год, с самого начала войны, провел в зоне АТО", - написал он.

"Комиссия, в которую входит Шудрак А.А., зафиксировала в институте недостачу материальных ценностей почти на 9 млн, а "карманного" директора уже нет для прикрытия злоупотреблений, поэтому и остаются методы 90-х", - заявил Безносенко.

В марте в Киеве напали на главного врача Института рака. По его словам, он никогда ни с кем не имел конфликтов, кроме как теперь в институте.

В августе 2019 года правоохранители задержали врачей Института рака на вымогательстве взяток от онкобольных за назначение бесплатных лекарств, после этого там прошли обыски.

В сентябре прокуратура сообщила о подозрении заведующему поликлинического отделения Национального института рака и врачу-онкологу, причастным к коррупционным схемам в медучреждении. В конце октября Министерство здравоохранения направило в правоохранительные органы материалы аудита, который обнаружил бессистемные закупки и неиспользованное оборудование.

В феврале 2020 года прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту растраты бюджетных средств во время закупок должностными лицами Национального института рака. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также