В МАУ планируют начать выполнение дальнемагистральных рейсов с апреля 2021 года

28.05.2020, 16:18
В МАУ планируют начать выполнение дальнемагистральных рейсов с апреля 2021 года

Украинсккая авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) начала подготовку к реализации бизнес-стратегии, направленной на возобновление полетов после карантина, введенного в Украине из-за пандемии коронавируса.

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, планы по рестарту работы компании рассчитаны с учетом оптимистического сценария по снятию ограничений на свободный выезд/въезд из/в Украину с 15 июня 2020 года как украинцев, так и иностранцев. МАУ прогнозирует, что после восстановления операционной деятельности пассажиропоток авиакомпании сократится примерно на 46% - до 1,9 млн пассажиров (из которых 0,986 млн уже перевезено с начала 2020 года до локдауна).

При этом на начальном этапе рестарта - до апреля 2021 года - перевозчик планирует выполнять международные среднемагистральные point-to-point рейсы, способные демонстрировать высокую загрузку без поддержки транзита, а также возобновить внутренние рейсы. На втором этапе - после нормализации трафика - восстановить минимальную международную сеть. Выполнение дальнемагистральных рейсов возможно после организации ключевых фидерных маршрутов - ориентировочно с апреля 2021 года.

Кроме того, для эффективной работы на измененном после пандемии авиарынке МАУ вводит ряд изменений по базовому продукту. В частности, авиакомпания планирует упростить тарифную политику, уменьшить емкость салонов бизнес- класса, увеличить долю прямых продаж через сайт, а также внедрить на сайте сервис полного цикла, позволяюшего пассажирам самостоятельно вносить изменения в бронирование.

Целевая модель авиакомпании - увеличить утилизацию флота и снизить удельные затраты, сохранив при этом значительный транзитный потенциал. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также