Боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня - ООС

06.05.2020, 12:26
Боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня - ООС

По состоянию на среду, 6 мая, за сутки российские боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня. Оккупанты обстреливали украинские позиции из запрещенного Минскими договоренностями оружия, в результате чего пострадали двое украинских военных, пишет пресс-центр штаба ООС.

"Преступные действия российских оккупантов безнаказанными не остались - огнем из штатного вооружения украинские воины решительно подавили вражескую активность. По данным разведки, 5 мая украинские военнослужащие ранили по меньшей мере двух российских оккупантов", - говорится в сообщении штаба.

Отмечается, что за сутки боевики открывали огонь неподалеку Невельского, Богдановки, Павлополя, Славного, Марьинки, Старогнатовки, Авдеевки, Крымского, Орехово и населенного пункта Южное.

"С начала текущих суток в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Схід" противник из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстрелял наши позиции возле Авдеевки. Военнослужащие Объединенных сил применили дежурные огневые средства в ответ на нарушение, в результате чего вражеские провокации прекратились. За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет", - сообщили в штабе ООС.

Во вторник, 5 мая, Президент Украины Владимир Зеленский утвердил состав украинской делегации для участия в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Отмечается, что возглавит делегацию второй президент Украины Леонид Кучма.

Предварительное заседание ТКГ состоялось в режиме видеоконференции 22 апреля. Украина настаивала на том, чтобы новые участки разведения в зоне ООС "соответствовали запросам гуманитарного характера и создавали островки безопасности для местных жителей - граждан Украины". Также украинские представители в очередной раз указали на неприемлемость требования внесения в Конституцию положения об особом статусе ОРДЛО. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также