Боевики задержали наблюдателей ОБСЕ

09.05.2020, 11:15
Боевики задержали наблюдателей ОБСЕ

В оккупированной Горловке Донецкой области вооруженные боевики почти на 3 часа безосновательно задержали наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом говорится в отчете миссии. В частности, утром 8 мая на юго-западной окраине Горловки патруль СММ в составе 5 сотрудников миссии на двух автомобилях осуществлял управление полетом беспилотного летательного аппарата малого радиуса действия над этим районом для оценки повреждений, уточняя сообщение о недавних инцидентах. О запуске беспилотника было сообщено заранее.

"Около 9.20, после того как наблюдатели завершили полет беспилотника, к ним подошли 4 члена вооруженных формирований (трое из них имели при себе автоматы). Они сказали, что СММ не позволено запускать беспилотники в этом районе и в конце концов помешали наблюдателям сесть в свои автомобили и уехать", - говорится в отчете.

В 10.11 прибыли еще трое членов вооруженных формирований (с пистолетами) в фургоне и гражданской машине, которыми они заблокировали проезд автомобилей СММ. Они попросили сфотографировать служебные удостоверения наблюдателей и мини-беспилотник, но команда СММ не позволила им это сделать, заявили наблюдатели.

Также в 10.52 на место происшествия прибыл еще один боевик с пистолетом и сказал, что патрулю позволят проехать, только наблюдатели выполнят требование.

"В 12.09 член вооруженных формирований сообщил, что получил распоряжение позволить патрулю покинуть это место, и команда СММ благополучно вернулась на базу", - сообщается в отчете. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также