"Борисполь" принял 700 эвакуированных украинцев из Германии, Нидерландов, ОАЭ и Великобритании

09.05.2020, 13:32
"Борисполь" принял 700 эвакуированных украинцев из Германии, Нидерландов, ОАЭ и Великобритании

Аэропорт "Борисполь" принял еще 700 эвакуированных украинцев из Германии, Нидерландов, ОАЭ и Великобритании.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы. "За прошедшие сутки аэропорт "Борисполь" принял 5 авиарейсов с пассажирами - из Гамбурга, Франкфурта, Амстердама, Шарджа и Лондона", - сказано в нем.

После приземления пограничники провели температурный скрининг пассажиров. Лиц с повышенной температурой тела не обнаружено. Также ни один из пассажиров не жаловался на самочувствие.

Пассажиры установили мобильное приложение "Дій вдома" и обязались находиться на самоизоляции по указанным в нем адресам.

Внесение гражданами необходимой информации в мобильное приложение "Дій вдома" пограничники проверили в ходе проведения паспортного контроля.

Также отмечается, что вчера пассажиропоток через украинскую границу, по сравнению предыдущими сутками, был несколько увеличенным, границу на въезд и на выезд пересекло почти 13,5 тыс. человек.

С 28 марта Украина закрыла государственную границу на въезд и выезд для любых пассажирских сообщений.

6 мая около 100 украинцев вернулись домой специальным рейсом из Дортмунда (Германия). 7 мая Госпогранслужба оформила спецрейсы из Канады, Норвегии и Индии. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также