Складная кастрюля Sea to Summit X-pot

01.06.2020, 10:22
Складная кастрюля Sea to Summit X-pot
Складная кастрюля Sea to Summit X-pot

Для начала, давайте поговорим о бренде и его учредителях - Тима Макартни-Снейпа и Роланда Тайсона. В 1984 году Тим Маккартни-Снейп в составе группы выходит, по ранее не пройденному маршруту, на Эверест без кислорода и страховки. Вся группа успешно взойдет на высочайшую вершину мира, однако в базовом лагере, Тим Маккартни выразит сомнение, так как нельзя сказать, что они набрали 8848 метров высоты. Именно с этого времени «Sea to Summit», то есть от моря до вершины, становится его целью. Позже, он познакомится с Роландом Тайсоном и идея от моря до вершины, станет их общей, которую они осуществят уже в следующем году - от Бенгальского залива на высочайшую вершину планеты! Их цель стала названием туристическом бренда, бренда, который уже 30 лет радует туристов и путешественников ультра-легким, нанотехнологическим и к тому же, экологическим снаряжением.

Уже несколько лет компания выпускает серию складной посуды из гибкого силикона, которую можно приобрести в интернет-магазине туристического снаряжения Терра Инкогнита. В 2015 году серия X-Pot дополнилась кастрюлями. Выпускаются они в трех размерах, на 1.4 л., 2.8 л. и 4 литра. Кстати, вы можете изменять объем кастрюли, просто разложив ее не до конца. Это удобно, если вам нужно что-то пожарить.

В сложенном виде, кастрюля Sea-To-Summit X-Pot представляет собой плоский диск толщиной всего 3 сантиметра. И это при том, что в нее может поместиться несколько мисок и стаканов (однако, только от производителя Sea to Summit, серии X-pot) и еще и универсальные столовые приборы.

Полнофункциональный котелок X-Pot сочетает в себе теплопроводность алюминия и гибкость силикона. Жесткое дно из анодированного алюминия обеспечивает быстрый нагрев воды, а кольцо из нержавеющей стали, встроенное в обод, придает дополнительную устойчивость каркаса.

Кастрюля Sea-To-Summit X-Pot комплектуется удобной крышкой с отверстиями для слива воды. Кстати, через эти отверстия лишний пар выходит во время приготовления.

Большое значение в походе имеет вопрос мытья посуды. Силикон ценится за то, что у них ничего не пригорает и практически не прилипает. Поэтому, вполне понятно, что кастрюли от австралийского бренда прекрасно моются без приложения каких-либо особых усилий.

Если говорить о долговечности, то не стоит сравнивать продукцию Sea-To-Summit с бюджетными сложными изделиями. Этот бренд использует самые передовые технологии и материалы, чтобы достичь идеальное сочетание практичности, легкости и прочности изделия.

Читайте также