Кожаре увеличили сумму залога и отправили под стражу

11.06.2020, 16:50
Кожаре увеличили сумму залога и отправили под стражу

Бывшему министру иностранных дел Леониду Кожаре Киевский апелляционный суд увеличил сумму залога до 14 млн. гривен и отправил подозреваемого под стражу.

Об этом на своей странице в Facebook написала Екатерина Старицкая - дочь убитого предпринимателя Сергея Старицкого. "Кожаре вернули залог в 14 млн гривен и вынесли постановление взять под стражу в зале суда. Есть еще надежда на наше правосудие", - написала она в Facebook.

Тело Сергея Старицкого нашли в доме экс-министра иностранных дел Леонида Кожары. Сначала речь шла о том, что правоохранители в качестве основной версии рассматривают самоубийство. Однако друг убитого Владимир Костерин сообщил, что в Старицкого стреляли с расстояния от 3 до 5 метров.

В бизнесмена выстрелили из пистолета Jericho 941, зарегистрированного на Кожару. Инцидент произошел в 21:50 пятницы, 21 февраля, в доме экс-министра в селе Чайки Киево-Святошинского района Киевской области.

25 марта Леониду Кожаре вручили подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное йбийство - ред) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также